Меню

Десерты

Кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство.

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка, печенье
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Для новичка

Люблю нежный кокосовый привкус в десертах. Поэтому всегда с удовольствием добавляю эту специю в выпечку. Кокосовое печенье — одно из самых моих любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а аромат какой, а вкус! Когда же я узнала о пользе кокосовой стружки, стала добавлять ее даже в основные блюда, и они от этого только выиграли. Только стружка должна быть высокого качества, тогда и польза будет.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:
Соедините сахар с яйцами, и хорошо взбейте смесь миксером. Добавьте к этой массе кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Покупая кокосовую стружку в магазине, обратите внимание на сорт продукта. Самым лучшим выбором станет стружка сорта Fine. Она содержит максимум полезных веществ, обладает приятным сливочным вкусом и очень мелкая. Сорт Medium — стружка крупнее, содержание полезных веществ меньше, что конечно же сказывается на цене продукта.
Заметьте, что натуральная кокосовая стружка имеет нежно-кремовый оттенок. А чтобы она была белой производитель добавляет в ее состав диоксид серы.
Можно, конечно взять эконом-вариант, но учтите, что пользы от этой стружки нет и использовать ее часто не стоит. И конечно обратите внимание на срок годности, просроченную стружку употреблять нельзя.

Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к яично-кокосовой смеси. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.


Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

На выпечку уйдет примерно 20 минут. Когда кокосовое печенье станет золотистого оттенка — оно готово.

Остудите печенье при комнатной температуре и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Можно приготовить кокосовую стружку в домашних условиях. Тогда в ее качестве сомневаться не придется. Для этого нужно приобрести кокос. Смотрите, чтобы он был сухой и чистый. Внутри должна плескаться жидкость — это слышно, если кокос потрясти.

Чтобы удалить молочко из кокоса, найдите на его скорлупе три небольших ямки. Одну из них пробейте ножом и слейте жидкость.

Орех распилите на две половины и выньте белую мякоть, серую пленку удалите. Мякоть неторопливо натрите на мелкой терке, так стружка получится более однородной. Все, можно добавлять ее в тесто.

Если стружки получилось больше, чем нужно в рецепте, просушите ее в теплой духовке с приоткрытой дверцей минут 30, остудите и храните в банке с плотной крышкой в темном месте. Кокосовая стружка, сделанная в домашних условиях, хранится максимум 3 месяца.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных