Меню

Десерты

Кексы-пирожные с начинкой из варенья и сливочным кремом

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:сдобная выпечка
  • Сложность:Для новичка

Эти кексы с начинкой и сливочным кремом больше похожи на пирожные. Очень уж они нежные и приятные на вкус получаются. А если крем сверху не просто намазать, а красиво украсить им десерт с помощью кондитерского мешочка, то такое изысканное угощение украсит любой праздничный стол! Готовятся эти пирожные просто и быстро, для занятой хозяйки — самое то, в общем советую попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 столовых ложек муки,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • Полстакана любого варенья (по вкусу)

Для крема:

  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким в тепле. Добавьте к нему сахар и взбейте до бела. По одному введите в сливочную массу яйца, взбивая смесь после каждого.

Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к полученной ранее массе и замесите тесто. Оно должно получится несколько гуще, чем тесто для бисквита.

Формочки для кексов заполните тестом примерно на ⅔

и поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около 20 минут. Готовые кексики поднимутся и подрумянятся.

За это время приготовьте крем: сливочный сыр соедините с ягодным сиропом и взбейте блендером на средних оборотах.

Ягодный сироп можно использовать покупной или же приготовить самостоятельно. Просто слейте жидкость из варенья, стараясь чтобы в сироп не попали ягоды или их мякоть. Удобно использовать для этого шумовку (такая ложка с дырками;)

Готовые кексы остудите при комнатной температуре. И в середине каждого кекса сделайте отверстие, удалив мякиш.

Заполните кексы вареньем (примерно по чайной ложке в каждый).


Если вы используете жидкое варенье, то смешайте его с вынутым из середки кексов мякишем, так начинка станет более густой и не протечет.

Сверху покройте пирожные кремом. При желании можно посыпать поверх крема кокосовую стружку или белый шоколад.

Наши кексы с вареньем и сливочным кремом готовы, можно подавать их к чаю. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных