Кексы-пирожные с начинкой из варенья и сливочным кремом

- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:сдобная выпечка
- Сложность:Для новичка
Эти кексы с начинкой и сливочным кремом больше похожи на пирожные. Очень уж они нежные и приятные на вкус получаются. А если крем сверху не просто намазать, а красиво украсить им десерт с помощью кондитерского мешочка, то такое изысканное угощение украсит любой праздничный стол! Готовятся эти пирожные просто и быстро, для занятой хозяйки — самое то, в общем советую попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 столовых ложек муки,
- 5 столовых ложек сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- Полстакана любого варенья (по вкусу)
Для крема:
- 100 грамм сливочного сыра,
- 3 столовые ложки ягодного сиропа.
Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким в тепле. Добавьте к нему сахар и взбейте до бела. По одному введите в сливочную массу яйца, взбивая смесь после каждого.
Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к полученной ранее массе и замесите тесто. Оно должно получится несколько гуще, чем тесто для бисквита.
Формочки для кексов заполните тестом примерно на ⅔

и поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около 20 минут. Готовые кексики поднимутся и подрумянятся.

За это время приготовьте крем: сливочный сыр соедините с ягодным сиропом и взбейте блендером на средних оборотах.
Готовые кексы остудите при комнатной температуре. И в середине каждого кекса сделайте отверстие, удалив мякиш.

Заполните кексы вареньем (примерно по чайной ложке в каждый).
Сверху покройте пирожные кремом. При желании можно посыпать поверх крема кокосовую стружку или белый шоколад.

Наши кексы с вареньем и сливочным кремом готовы, можно подавать их к чаю. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!