Меню

Десерты

Кексы с малиной в малиновой глазури

кексы с малиной

Когда же делать десерты с ягодами и фруктами, как не летом? Сочные плоды так и просятся в выпечку. Глупо это игнорировать, нужно пополнять витаминную “копилочку” при каждом удобном случае. Румяные кексы с малиной — душистые, яркие, мои домашние от них в восторге. Кстати, малину вполне заменяет ежевика. Цвет у нее не такой яркий, но вкус ничем не хуже, проверено. 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

2 стакана муки,

180 грамм маргарина или масла,

Полстакана сахара,

Полстакана сметаны,

1 чайная ложка соды (без верха),

3 яйца,

200 грамм малины.

 

Для глазури:

300 грамм малины, 

Полстакана сахара,

1 чайная ложка крахмала.

 

Приготовление

 

Готовим глазурь:

Разомните 150 грамм малины, перемешайте с крахмалом и сахаром (оставшаяся малина пойдет на украшение готовых кексов). Поставьте на огонь, дайте закипеть. После уменьшите огонь и варите до загустения постоянно помешивая.

малиновый сироп

Готовим тесто:

Маргарин разотрите с яйцами и сахаром. Влейте сметану с содой, перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. В смазанные маслом формочки положите столовой ложкой тесто, на него несколько штук малины (три-пять, в зависимости от размера ягод). 

Ягоды должны быть чистые и сухие. Если на них есть влага, положите малину на бумажные салфетки, чтобы она впиталась. Если положить в тесто мокрые ягоды, то вокруг них образуются пустоты. И выпечка потеряет свою привлекательность.

кексы с малиной в силиконовых формочках

Сверху две-три столовые ложки теста.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Чтобы проверить, испеклись ли кексы, надавите на них пальцем. Готовый кекс должен быть упругим и выпрямится после нажатия. 

кексы с малиной в силиконовых формочках

Готовые кексы с малиной полейте глазурью. Украсить можно не только ягодами, но и посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. 

кексы с малиной

Шоколад, также, можно растопить на водяной бане. И сделать из него оригинальные, ажурные украшения. Для этого на целлофан или пищевую пленку выдавите из кондитерского шприца горячий шоколад в виде замысловатых завитушек. Когда украшение застынет (при комнатной температуре), аккуратно снимите его с целлофана и украсьте ваши кексики. 

украшение из шоколада

Не надавливайте сильно на шоколадный узор, он очень хрупкий. Но выглядит потрясающе. Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
кексы с малинойкексы с малиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных