Меню

Десерты

Домашние кексы с малиной в малиновой глазури

кексы с малиной
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Тип блюда:Выпечка, кексы
  • Сложность:Для новичка

Когда же делать десерты с ягодами и фруктами, как не летом? Сочные плоды так и просятся в выпечку. Глупо это игнорировать, нужно пополнять витаминную “копилочку” при каждом удобном случае. Румяные кексы с малиной — душистые, яркие, мои домашние от них в восторге. Кстати, малину вполне заменяет ежевика. Цвет у нее не такой яркий, но вкус ничем не хуже, проверено.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 180 грамм маргарина или масла,
  • Полстакана сахара,
  • Полстакана сметаны,
  • 1 чайная ложка соды (без верха),
  • 3 яйца,
  • 200 грамм малины.

Для глазури:

  • 300 грамм малины,
  • Полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

Готовим глазурь: разомните 150 грамм малины, перемешайте с крахмалом и сахаром (оставшаяся малина пойдет на украшение готовых кексов). Поставьте на огонь, дайте закипеть. После уменьшите огонь и варите до загустения постоянно помешивая.

Готовим тесто: маргарин разотрите с яйцами и сахаром. Влейте сметану с содой, перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. В смазанные маслом формочки положите столовой ложкой тесто, на него несколько штук малины (три-пять, в зависимости от размера ягод).

Ягоды должны быть чистые и сухие. Если на них есть влага, положите малину на бумажные салфетки, чтобы она впиталась. Если положить в тесто мокрые ягоды, то вокруг них образуются пустоты. И выпечка потеряет свою привлекательность.

Сверху две-три столовые ложки теста.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Чтобы проверить, испеклись ли кексы, надавите на них пальцем. Готовый кекс должен быть упругим и выпрямится после нажатия.

Готовые кексы с малиной полейте глазурью. Украсить можно не только ягодами, но и посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Шоколад, также, можно растопить на водяной бане. И сделать из него оригинальные, ажурные украшения. Для этого на целлофан или пищевую пленку выдавите из кондитерского шприца горячий шоколад в виде замысловатых завитушек. Когда украшение застынет (при комнатной температуре), аккуратно снимите его с целлофана и украсьте ваши кексики.

Не надавливайте сильно на шоколадный узор, он очень хрупкий. Но выглядит потрясающе. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
кексы с малинойкексы с малиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных