Домашние кексы с малиной в малиновой глазури

- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Тип блюда:Выпечка, кексы
- Сложность:Для новичка
Когда же делать десерты с ягодами и фруктами, как не летом? Сочные плоды так и просятся в выпечку. Глупо это игнорировать, нужно пополнять витаминную “копилочку” при каждом удобном случае. Румяные кексы с малиной — душистые, яркие, мои домашние от них в восторге. Кстати, малину вполне заменяет ежевика. Цвет у нее не такой яркий, но вкус ничем не хуже, проверено.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 180 грамм маргарина или масла,
- Полстакана сахара,
- Полстакана сметаны,
- 1 чайная ложка соды (без верха),
- 3 яйца,
- 200 грамм малины.
Для глазури:
- 300 грамм малины,
- Полстакана сахара,
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление:
Готовим глазурь: разомните 150 грамм малины, перемешайте с крахмалом и сахаром (оставшаяся малина пойдет на украшение готовых кексов). Поставьте на огонь, дайте закипеть. После уменьшите огонь и варите до загустения постоянно помешивая.

Готовим тесто: маргарин разотрите с яйцами и сахаром. Влейте сметану с содой, перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. В смазанные маслом формочки положите столовой ложкой тесто, на него несколько штук малины (три-пять, в зависимости от размера ягод).

Сверху две-три столовые ложки теста.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовые кексы с малиной полейте глазурью. Украсить можно не только ягодами, но и посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Шоколад, также, можно растопить на водяной бане. И сделать из него оригинальные, ажурные украшения. Для этого на целлофан или пищевую пленку выдавите из кондитерского шприца горячий шоколад в виде замысловатых завитушек. Когда украшение застынет (при комнатной температуре), аккуратно снимите его с целлофана и украсьте ваши кексики.

Не надавливайте сильно на шоколадный узор, он очень хрупкий. Но выглядит потрясающе. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!