Меню

Десерты

Глазированный кекс с грецкими орехами и изюмом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Среднее

Люблю кекс, пожалуй, больше чем бисквит и пирог из песочного теста. Хорошо, что мои домашние не особо привередливы и выпечку любую на “ура” принимают. Часто экспериментирую с тестом и начинками. Чего я только в кексы не пихала! Были и неудачи, куда без них, но в основном этот десерт охотно отзывается на все мои кулинарные опыты.

Варенье в тесто лучше добавлять без косточек, например, конфитюр или джем. Так тесто получится нежнее. Этот рецепт я где-то вычитала, уж и не помню, вносила ли свои поправки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки любого варенья,
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных),
  • Полстакана изюма,
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

 

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 3 чайные ложки молока,
  • 4 грамма картофельного крахмала.

Приготовление:

Тесто: просейте муку через сито, соедините ее с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло, и взбейте смесь миксером.

В получившееся тесто добавьте варенье, изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Массу тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте любым маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте.

Форму поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс примерно 40 минут. На готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки или спички. Извлеченная из середины пирога палочка должна остаться сухой и чистой.

Выньте форму с готовым кексом из духовки и поставьте ее на полотенце смоченное холодной водой. Когда выпечка остынет, она легко выйдет из формы.

Глазурь: сахарную пудру перемешайте с крахмалом. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте. Поэтапно, по одной ложке, вливайте в смесь молоко и перемешивайте вилкой. Глазурь должна получится однородной.

Остывший кекс выньте из формы и облейте его глазурью.


Я иногда готовлю этот кекс без глазури, тогда просто посыпаю его сахарной пудрой и тертым на крупной терке шоколадом.

Дайте глазури схватится и можете подавать ореховый кекс с изюмом на стол.

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных