Меню

Десерты

Фруктово-ягодный пирог с миндалем

фруктово-ягодный пирог с миндалем

Закрытые пироги получаются более сочными и ароматными, так как начинка запекается в собственном соку. Фруктово-ягодный пирог хорош и без чая, так как получается сочным и не очень сладким. Сладкоежек в нашей семье хватает, тем не менее этот пирог всегда проходит на ура и сметается с блюда в мгновение ока. Кстати, в тесто сахар можно не класть вовсе, но тогда пирог получится более бледным.  

 

Ингредиенты

 

Для теста:

Полтора стакана муки,

Полстакана воды,

140 грамм сливочного масла (маргарина)

70 грамм кулинарного жира, 

1 чайная ложка сахара,

1 яйцо и 1 белок яйца,

Половина чайной ложки соли.

 

Для начинки:

Полстакана миндаля,

5 средних яблок,

1 стакан малины (ежевики),

Сок 1 лимона,

2 столовые ложки сахара,

Полторы столовых ложки крахмала.

 

Чтобы смазать пирог:

1 яичный желток,

1 столовая ложка молока.

 

Приготовление

 

Тесто: просейте муку в чашку. Добавьте к ней порубленное размягченное масло (маргарин), кулинарный жир и соль. Перетрите все это в крошку.

крошка для пирога

Добавьте протертые с сахаром яйцо и яичный белок, перемешайте. Вылейте в крошку очень холодную воду и начните месить тесто. Если оно получается слишком сухим и рассыпается, добавьте еще немного воды. 

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Начинка: миндаль обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками или дольками. Смешайте яблоки с сахаром и крахмалом, добавьте рубленый миндаль и целые ягоды малины (ежевики). В начинку добавьте сок лимона и аккуратно все перемешайте.

фруктово-ягодная начинка для пирога

Охлажденное тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну из них и выложите в форму, формируя бортики. Лишние края удалите с помощью ножа. Потыкайте вилкой тесто на дне формы и выложите туда начинку. 

тесто в форме

Вторую часть теста тоже раскатайте по размеру формы и уложите поверх начинки, полностью закрывая ее. Срежьте излишки.

Из обрезков теста сделайте косичку или сверните жгут и украсьте верх пирога по своему желанию.

Яичный желток хорошо перемешайте с молоком. Этой смесью хорошо смажьте верх пирога. Проткните верх пирога в нескольких местах ножом. 

фруктово-ягодный пирог

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусах духовке примерно минут 40. Когда пирог станет румяным — он готов.

фруктово-ягодный пирог

Остывший фруктово-ягодный пирог украсьте ягодами малины или ежевики и можно подавать к столу.

фруктово-ягодный пирог

 

Вам так же может понравится:

[pt_view id=»e5d777dmvc»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
фруктово-ягодный пирог с миндалемфруктово-ягодный пирог с миндалем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных