Меню

Десерты

Дрожжевой пирог «Букет» с клубникой и шоколадом

пирог "Букет"

Этот пирог из дрожжевого теста очень питательный и вкусный. Он не приторно сладкий, а если шоколад в него добавить белый, то вкус получается более сливочным. При желании, если вам хочется более сладкую начинку, шоколада можно добавить больше. Так же интересный вкус получается если добавить два вида шоколада. Например, белый и черный, горький. Экспериментируйте, вам понравится! 

клубника и шоколад для пирога

Тесто:

400 грамм муки,
2 яйца,
100 грамм сливочного масла,
Пол стакана молока,
Пол стакана сахара,
Полторы чайных ложек быстродействующих дрожжей,
Пол чайной ложки соли.

Начинка:

250 грамм клубники,
100 грамм шоколада (какого захотите).

Приготовление:

Перемешайте муку с дрожжами и солью. Яйца разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, введите в мучную смесь и перемешайте снова. Постепенно добавляя размягченное масло, замесите мягкое тесто. Тесто в миске поставьте “доходить” в теплое место, накрыв чистой тканью. Через час тесто обомните, и пусть еще 1 час побудет в тепле.

Для начинки смешайте мелко нарезанную клубнику с тертым шоколадом.

Тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт, равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом.

тесто, свернутое рулетом

Рулет разрежьте на равные части (резать лучше леской или прочной нитью).

Получившиеся рулетики уложите в глубокую форму для выпечки срезом вверх (они не должны касаться друг друга). И оставьте в тепле примерно на час. За это время тесто увеличится и рулетики соединятся между собой. 

рулетики из теста

Пирог выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.

пирог

В украшении ваш “Букет” не нуждается, но при желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог "Букет"пирог "Букет"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных