Меню

Десерты

Домашнее печенье со сливочным кремом: просто, быстро и вкусно

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка, печенье
  • Сложность:Для новичка

Это домашнее песочное печенье приготовить просто и быстро. На приготовление его у меня уходит не больше часа. Поэтому пеку я его частенько. Глазурь делаю редко, а если нет сливок, соединяю печеньки между собой с помощью сгущенного вареного молока, так еще быстрее получается. Но со сливочным кремом определенно вкуснее — вкус более нежный. Можно в крем добавить свежие ягоды или изюм.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Полстакана жирных сливок,
  • Полстакана сахарной пудры.

Для глазури:

  • Половина лимона,
  • Полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром, добавьте яичный белок и хорошо все перемешайте.

Чтобы легко отделить белок от желтка, пробейте в скорлупе яйца небольшие дырочки с противоположных концов. Белок вылейте в тесто, а желток, оставшийся в скорлупе, можно недолго хранить в холодильнике, а потом добавить в какое-нибудь другое тесто.
Если же желток осторожно положить в банку с водой и поставить ее в холодильник, то он гораздо дольше останется свежим.

Просейте через сито муку, смешайте с ванилином и добавьте к сливочно-белковой массе. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и немного липким.
Крем: тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой, пока по консистенции они не станут напоминать сливочное масло.

Глазурь: выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с сахарной пудрой и уберите на холод, пока печенье будет выпекаться.

Тесто положите в кондитерский мешочек и на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отсадите печенье любой формы. Можно вместо кондитерского мешочка просто выложить тесто ложкой.

Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока печенье не зарумянится.

Когда печенье полностью остынет, покройте его гладкую часть кремом из взбитых сливок, сверху положите вторую печеньку и слегка прижмите.

Полейте готовое домашнее печенье лимонной глазурью и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Или второй вариант оформления: отсадите крем из кондитерского мешочка поверх печенья, полейте его глазурью, при желании украсьте ягодами и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных