Меню

Десерты

Десертная пицца с грушами и орехами

десертная пицца

Пицца бывает разной и именно этим привлекает своих поклонников больше всего. Она бывает открытой и закрытой. Кроме традиционной круглой, пиццу можно сделать любой формы. А какой только начинки не придумали гурманы! Вот вам один из рецептов. Эта пицца десертная. Как и в обычной, эксперименты с начинкой приветствуются. Неизменным остается, пожалуй, только сыр.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

1 стакан муки, Полстакана воды,

2 столовые ложки растительного масла,

Пол чайной ложки сухих дрожжей,

Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

2 груши среднего размера, твердого сорта,

100 грамм адыгейского сыра или сулугуни,

50 грамм любого твердого сыра,

50 грамм грецких орехов,

2 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа.

Для соуса:

100 грамм творожного сыра,

3 столовые ложки сливок или жирного молока.

 

Приготовление:

 

Тесто: для начала делаем опару — полностью растворяем дрожжи в теплой воде. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем опару и растительное масло (лучше всего оливковое). Получившееся мягкое тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. Через час обминаем поднявшееся в два раза тесто и оставляем еще на час в тепле под полотенцем. Тесто должно подняться примерно в три раза.

Начинка: очищаем и нарезаем груши тонкими пластинками. Сулугуни нарезаем кусочками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем обжаренные (или слегка прокаленные в духовке) орехи, мелко их крошить не стоит, достаточно поломать четвертинки пополам.

начинка для пиццы

Соус: творожный сыр тщательно перемешиваем со сливками (или молоком) до однородной массы.

творожный соус

 

Из готового теста руками формируем на смазанном маслом противне лепешку.

Чтобы тесто не прилипало к коже рук, смажьте ее растительным маслом. 

Лепешка должна получится не толще, чем в полсантиметра. Поверх теста равномерно распределяем сливочный соус. Раскладываем поверх соуса начинку ровным слоем. Посыпаем сахаром или поливаем медом (кленовым сиропом).

пицца с грушей

Предварительно разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем пиццу до румяного цвета, примерно 20 минут. Готовая десертная пицца хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подойдет к белому вину, да и просто с чаем — объеденье. Приятного аппетита!

пицца
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
десертная пиццадесертная пицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных