Меню

Десерты

Десертная пицца с грушами, орехами и творожным соусом

десертная пицца
  • Время приготовления:2 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка из дрожжевого теста
  • Сложность:Среднее

Пицца бывает разной и именно этим привлекает своих поклонников больше всего. Она бывает открытой и закрытой. Кроме традиционной круглой, пиццу можно сделать любой формы. А какой только начинки не придумали гурманы! Вот вам один из рецептов. Эта пицца десертная. Как и в обычной, эксперименты с начинкой приветствуются. Неизменным остается, пожалуй, только сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • Полстакана воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей,
  • Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 груши среднего размера, твердого сорта,
  • 100 грамм адыгейского сыра или сулугуни,
  • 50 грамм любого твердого сыра,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа.

Для соуса:

  • 100 грамм творожного сыра,
  • 3 столовые ложки сливок или жирного молока.

Приготовление:

Тесто: для начала делаем опару — полностью растворяем дрожжи в теплой воде. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем опару и растительное масло (лучше всего оливковое). Получившееся мягкое тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. Через час обминаем поднявшееся в два раза тесто и оставляем еще на час в тепле под полотенцем. Тесто должно подняться примерно в три раза.

Начинка: очищаем и нарезаем груши тонкими пластинками. Сулугуни нарезаем кусочками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем обжаренные (или слегка прокаленные в духовке) орехи, мелко их крошить не стоит, достаточно поломать четвертинки пополам.

Соус: творожный сыр тщательно перемешиваем со сливками (или молоком) до однородной массы.

Из готового теста руками формируем на смазанном маслом противне лепешку.

Чтобы тесто не прилипало к коже рук, смажьте их растительным маслом.

Лепешка должна получится не толще, чем в полсантиметра. Поверх теста равномерно распределяем сливочный соус. Раскладываем поверх соуса начинку ровным слоем. Посыпаем сахаром или поливаем медом (кленовым сиропом).

Предварительно разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем пиццу до румяного цвета, примерно 20 минут. Готовая десертная пицца хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подойдет к белому вину, да и просто с чаем — объедение. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
десертная пиццадесертная пицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных