Меню

Десерты

Десерт без выпечки с нежным творожно-сливочным кремом и фруктами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Этот десерт без выпечки очень прост в приготовлении. На его создание у вас уйдет максимум полчаса. Этот рецепт — моя палочка-выручалочка на случай непредвиденных гостей. Хотя частенько я делаю его просто так, когда хочется чего-нибудь вкусного и без заморочек. В этом случае я не утруждаю себя особым украшением этой вкусняшки, а ягоды или фрукты можно легко взять из варенья.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Полкило песочного печенья (типа курабье),
  • 1 плитка горького шоколада (100 грамм),
  • Стакан молока.

Крем:

  • 200 грамм жирного творога,
  • Полстакана жирных сливок,
  • Полстакана сахарной пудры,
  • 2 мандарина (или полстакана вишни без косточек),
  • 2-3 ложки жареных молотых орехов (грецких или лесных).

Приготовление:

Основа: в небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту, на маленький огонь. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко.

Постоянно помешивая доведите массу до однородности и снимите кастрюльку с огня.

Раскрошите печенье в мелкую крошку (если печенье было с повидлом, то повидло надо удалить).

Добавьте раскрошенное печенье в остывшее шоколадное молоко и хорошо перемешайте.

Крем: сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, пока масса не станет похожа на сливочное масло. Разделите крем на две части, одну из них уберите в холодильник.

Творог хорошо разомните, соедините со второй частью сливочного крема и тщательно пробейте в блендере.

Если творог окажется мокрым, лучше предварительно удалить из него излишки жидкости. Для этого заверните его в матерчатую салфетку или марлю и разместите на плоской, твердой поверхности. Сверху положите разделочную доску и придавите ее грузом. Лишняя влага впитается в ткань.
Крем из такого творога получится более однородным и аппетитным.

Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите кожицу.

Собираем десерт: на дно креманок выложите шоколадно-песочную основу. На нее творожно-сливочную массу. Сверху — несколько долек мандарина или ягод вишни. На фрукты (ягоды) кондитерским шприцем выдавите охлажденный сливочный крем.

Украсьте десерт оставшимися дольками мандарина (или ягодами вишни) и посыпьте сверху мелко молотыми орехами и/или тертым шоколадом.

Вот и все, десерт без выпечки готов, наслаждайтесь!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных