Меню

Десерты

Десерт «Баунти». 2 варианта оформления

Десерт Баунти

Выпечку к чаю в нашей семье уважают все. Покупную я стараюсь не брать, сама готовлю. Но иногда так не хочется возиться у плиты, особенно летом, в жару. Тогда выручает этот необычный десерт, не требующий выпечки. Вкус его напоминает батончик “Баунти”, отсюда и название. Готовится он достаточно просто, а оформить блюдо можно в двух разных вариантах на ваш выбор.

 

Ингредиенты

 

Для теста: 

  • 100 грамм покупного печенья (вроде “Юбилейное”),
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 100 грамм сахара,
  • Полстакана молока.

 

Для крема:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 40 грамм кокосовой стружки.

 

Приготовление

 

Тесто:

В горячее молоко добавьте сахар и хорошо размешайте, до полного его растворения. Дайте молоку остыть. Растолките печенье в мелкую крошку, можете пропустить его через мясорубку. Добавьте в толченое печенье порошок какао и хорошенько перемешайте. Замесите из этой массы тесто, постепенно вливая в смесь сладкое молоко. 

 

Крем:

В подтаявшее при комнатной температуре масло, добавьте сахарную пудру, смешанную с кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте и доведите массу до однородной консистенции. 

Первый вариант

 

В силиконовые формочки для кексов выложите немного теста и сформируйте корзиночки.

корзиночки в формах

В них ложкой или кондитерским шприцем выложите крем. При желании можно украсить верх корзиночек тертым шоколадом или прокаленными в духовке орешками. Хорошо смотрятся в таких пирожных ягоды и фигурки из шоколада. 

десерт Баунти

Кружевные шоколадные украшения можно легко сделать самим. Положите тертый шоколад в целлофановый пакет и опустите его в горячую (не кипяток!) воду. Когда шоколад расплавится, отрежьте у пакета уголок, чтобы получилась маленькое отверстие. 

На приготовленный заранее целлофан выдавите из пакетика мягкий шоколад в виде замысловатых фигурок, листиков, цветочков. Оставьте их застывать при комнатной температуре. Можно, конечно, определить их в холодильник, но тогда фигурки покроются белым налетом.

Готовые корзиночки поставьте в морозилку, примерно на один час. Ягодами и шоколадными узорами пирожные лучше украсить перед подачей на стол. Для этого в застывший крем воткните готовые шоколадные фигурки, только осторожнее, фигурки очень хрупкие! 

десерт баунти
Второй вариант

 

Этот десерт можно оформить и в виде рулета. Для этого тесто нужно раскатать в ровный пласт, примерно в полсантиметра толщиной.

шоколадное тесто

Равномерно покрыть его кремом и скатать в рулет. Рулет плотно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и так же убрать в морозильную камеру на то же время, что и корзинки (на час). 

рулет Баунти

Рулет тоже можно посыпать тертым шоколадом, но в этом случае лучше белым. Шоколадные завитушки и на рулете будут прекрасно смотреться.

В любом случае, как бы вы не оформили этот десерт, вкус его будет радовать и вас и ваших близких. Приятного аппетита!

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»7dca131tbs»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Десерт БаунтиДесерт Баунти

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных