Чизкейк со сливочным сыром и крекером: десерт без выпечки

- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты без выпечки
- Кухня:Американская, европейская
- Сложность:Для новичка
Этот чизкейк один из самых простых. В выпечке он не нуждается, а украсить его можно по своему усмотрению. Так что время приготовления затягивается только за счет необходимости держать его несколько часов на холоде.
С украшением этого десерта я вообще не заморачиваюсь. Что есть под рукой из вкусняшек, тем и украшаю. Хорошо на нем смотрятся шоколадные конфеты из коробок или свежие ягоды с листиками мяты. Можно вообще обойтись без красивостей, он и так хорошо смотрится.
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 грамм крекера с кунжутом (я беру “Французский”),
- 150 грамм сливочного масла.
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок,
- 300 грамм сливочного сыра,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Основа: измельчите в миксере крекер (примерно полторы упаковки) в мелкую крошку. Охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с крекерной крошкой. В результате должна получиться масса, напоминающая штрейзельную крошку, такая же рыхлая и влажная.

Выложите эту массу в разъемную форму, равномерно распределите ее по дну и хорошенько утрамбуйте (можно сформировать бортики, если так покажется удобнее).

Основа готова, теперь просто уберите готовый корж в морозилку минут на 15 (не вынимая из формы).
Крем: взбейте миксером сливки до образования крепкой пены (сливки должны быть холодными — лучше взобьются).

Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, добавьте к ним сливочный сыр и лимонный сок. Смесь хорошо пробейте миксером (на низких оборотах) пока масса не станет однородной.
В эту массу аккуратно подмешайте взбитые ранее сливки. Крем должен получиться однородным и густым, напоминающим по виду и консистенции густую сметану.

Достаньте из морозилки форму с основой чизкейка и выложите поверх коржа крем.

Хорошо разровняйте. И снова уберите форму в холодильник (не в морозилку!), теперь уже не меньше, чем на 3 часа.
Наш чизкейк готов, дело осталось за малым, но самым приятным и творческим процессом: украсить его перед подачей на стол.

Сделать это можно с помощью любых ягод (лучше свежих, чтобы не потекли), зефира или кусочков шоколада.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!