Меню

Десерты

Чизкейк со сливочным сыром и крекером: десерт без выпечки

  • Время приготовления:3 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты без выпечки
  • Кухня:Американская, европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот чизкейк один из самых простых. В выпечке он не нуждается, а украсить его можно по своему усмотрению. Так что время приготовления затягивается только за счет необходимости держать его несколько часов на холоде.

С украшением этого десерта я вообще не заморачиваюсь. Что есть под рукой из вкусняшек, тем и украшаю. Хорошо на нем смотрятся шоколадные конфеты из коробок или свежие ягоды с листиками мяты. Можно вообще обойтись без красивостей, он и так хорошо смотрится.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 грамм крекера с кунжутом (я беру “Французский”),
  • 150 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 300 грамм сливочного сыра,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Основа: измельчите в миксере крекер (примерно полторы упаковки) в мелкую крошку. Охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с крекерной крошкой. В результате должна получиться масса, напоминающая штрейзельную крошку, такая же рыхлая и влажная.

Выложите эту массу в разъемную форму, равномерно распределите ее по дну и хорошенько утрамбуйте (можно сформировать бортики, если так покажется удобнее).

Основа готова, теперь просто уберите готовый корж в морозилку минут на 15 (не вынимая из формы).

Крем: взбейте миксером сливки до образования крепкой пены (сливки должны быть холодными — лучше взобьются).

Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, добавьте к ним сливочный сыр и лимонный сок. Смесь хорошо пробейте миксером (на низких оборотах) пока масса не станет однородной.

В эту массу аккуратно подмешайте взбитые ранее сливки. Крем должен получиться однородным и густым, напоминающим по виду и консистенции густую сметану.

Достаньте из морозилки форму с основой чизкейка и выложите поверх коржа крем.

Хорошо разровняйте. И снова уберите форму в холодильник (не в морозилку!), теперь уже не меньше, чем на 3 часа.

Наш чизкейк готов, дело осталось за малым, но самым приятным и творческим процессом: украсить его перед подачей на стол.

Сделать это можно с помощью любых ягод (лучше свежих, чтобы не потекли), зефира или кусочков шоколада.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных