Меню

Десерты

Творожный чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях с джемом

чизкейк без выпечки
  • Время приготовления:8 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Кухня:Американская, европейская
  • Сложность:Для новичка

Чизкейк, или творожный пирог, все больше набирает популярность. Этот десерт можно приготовить разными способами: запечь или сделать на водяной бане. Кстати, при этом возникают некоторые проблемы. Например, при застывании торта трескается верхний слой. Я не люблю эти заморочки и предпочитаю готовить чизкейк без выпечки. Это гораздо проще, хоть и занимает больше времени.

Ингредиенты:

  • 400 грамм жирного творога,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 200 грамм шоколада,
  • 50 грамм овсяного печенья,
  • 50 грамм густого фруктового джема,
  • Сахарная пудра и ванилин — на ваш вкус.

Приготовление:

Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 5, то есть на столовую ложку желатина вам понадобится пять столовых ложек воды. Оставьте его набухать и займитесь основой чизкейка.

Основа: растопите шоколад на водяной бане.  Разделите растопленную массу на две равные части. Одну часть жидкого шоколада хорошо перемешайте с печеньем, которое предварительно измельчите до мелкой крошки. Поместите полученную массу в форму с разъемным кольцом, разровняйте слой и уберите форму в холодильник. Приблизительно на один час.

Пока основа застывает, приготовьте второй слой: творог смешайте с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо взбейте полученную массу в блендере.

Разбухший желатин (он должен полностью поглотить воду, которой был залит) распустите на водяной бане. Введите желатин в творожно-сливочную массу и снова взбейте ее.

Получившийся творожный крем выложите поверх слоя печенья (основы), разровняйте и снова уберите в холодильник, теперь уже на пять часов.

Спустя положенное время, когда десерт застынет, на творожный слой выложите густой джем и разровняйте его.

После этого снимите с десерта разъемное кольцо и полностью обмажьте торт оставшимся растопленным шоколадом.

Десерт опять уберите в холодильник еще часа на два.

При желании готовый торт можно украсить. Чаще всего чизкейк украшают разными ягодами. Пофантазируйте: для украшения можно использовать покупное печенье в виде фигурок животных, конфеты разных форм (обычно такие продают в коробках), орехи, крупную шоколадную стружку.

Ну вот и все наш чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
чизкейк без выпечкичизкейк без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных