Меню

Десерты

Брауни с шоколадом и кабачком: американский десерт на русский лад

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Кухня:Английская
  • Сложность:Для новичка

Всем любителям шоколада должно быть известно слово “брауни”. Оно пришло к нам из американской кухни, так называют шоколадные пирожные или пирог.  А мы внесем в рецепт русскую “изюминку” и приготовим шоколадный брауни с кабачком. Вкус пирога от этого только выиграет.

Мои домашние, когда узнали про этот ингредиент в десерте, подумали, что я их разыгрываю. Особенно младший, он твердо заявил, что овощи, особенно такие неаппетитные, в сладкие пироги не кладут. И я, наверное, специально это придумала, чтобы все есть отказались и мне пирога больше досталось!

Ингредиенты:

  • 150 грамм горького шоколада,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • Пол стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или гашеной соды),
  • Пол чайной ложки соли,
  • 1 маленький кабачок.

Приготовление:

Порубите масло на кусочки и смешайте в сотейнике вместе с  шоколадом, который поломайте на дольки.

Сотейник поставьте на плиту и растопите их на небольшом огне. Получившуюся однородную массу снимите с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Яйца смешайте с сахаром и блендером взбейте их до пены. Медленно влейте в смесь молоко и снова все взбейте. Потом добавьте отдельно смешанные муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста и какао с солью. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Добавьте туда остывшую шоколадную массу, снова взбейте.

Молодой кабачок очистите от шкурки, удалите семена и натрите его на мелкой терке. Добавьте тертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте.

Тесто можно выложить как в большую форму, так и использовать формочки для кексов. Только помните, что от размера формы зависит время выпечки десерта.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом, на выпечку уйдет минут 40, если форма большая. Готовность брауни определите с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в середину пирога, если палочка останется чистой, после того как вы вынете ее из выпечки — брауни готов.

Остывший шоколадный брауни с кабачком можно украсить взбитыми сливками и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных