Меню

Десерты

Брауни с горьким шоколадом и кабачком

брауни с кабачком

Всем любителям шоколада давно известно слово “брауни”. Оно пришло к нам из американской кухни, так называют шоколадные пирожные или пирог. Но мы внесем в рецепт русскую “изюминку” и приготовим брауни с кабачком.

Ингредиенты

150 грамм горького шоколада, 

100 грамм сливочного масла,

2 яйца,

Пол стакана молока,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

2 столовые ложки какао,

2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или гашеной соды),

Пол чайной ложки соли,

1 маленький кабачок

Приготовление

Порубите масло на кусочки и вместе с кусочками шоколада

шоколад с маслом

растопите в подходящей посуде на небольшом огне. Получившуюся однородную массу снимите с огня и остудите. 

Яйца блендером взбейте с сахаром до пены. Медленно влейте молоко и снова взбейте. Добавьте отдельно смешанные муку, разрыхлитель и какао с солью. Хорошенько перемешайте. 

Добавьте к смеси остывшую шоколадную массу, снова взбейте.

Очищенный и натертый на терке кабачок, перемешайте с тестом.

тесто для брауни с кабачком

Тесто можно выложить как в большую форму, так и использовать формочки для кексов.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На выпечку уйдет минут 40.

брауни

Готовый брауни можно украсить взбитыми сливками и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
брауни с кабачкомбрауни с кабачком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных