Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки — очень нежный и вкусный

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
- Сложность:Для новичка
Когда хочется отметить какой-нибудь праздник в тесном домашнем кругу, я обязательно пеку какую-нибудь вкусняшку. Этот бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки — очень прост в приготовлении. Времени тоже не много занимает, в общем отличный вариант вкусного и простого домашнего тортика для семейного сабантуйчика.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- Полтора стакана муки,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки водки.
Для пропитки:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды.
Для крема:
- Полторы банки вареной сгущенки (около 500 грамм),
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Тесто: взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте к ним мед и водку, снова взбейте. Взбитая масса должна увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Просейте муку через сито и аккуратно, снизу вверх, вмешайте ее в полученную ранее массу. Получившееся жидкое бисквитное тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную любым маслом.

Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около 30 минут. Проверьте бисквит на готовность, проткнув его посередине деревянной зубочисткой или спичкой. Из готового коржа палочка выйдет сухой и чистой. Пока бисквит будет остывать при комнатной температуре, приготовьте для него пропитку.
Пропитка: в небольшую кастрюльку налейте воды и нагрейте, не доводя до кипения. Насыпьте в воду сахар и убавив огонь до среднего, постоянно помешивая доведите сироп до кипения и сразу снимите кастрюльку с огня.
Остывший бисквит разрежьте с помощью нитки на два коржа

и каждый пропитайте сиропом. Оставьте коржи пропитываться на полчаса и приготовьте в это время крем.

Крем: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините его с вареной сгущенкой и взбейте миксером в однородную густую массу.

Получившимся кремом смажьте коржи и соедините их вместе. Верх торта тоже намажьте кремом.

Украсить этот бисквитный торт можно как угодно (мои обормоты на украшения не смотрят, лишь бы вкусно было). Готовый торт поставьте в холодильник, часа на 2, чтобы лучше пропитался, после этого можно подавать его к столу.

Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!