Меню

Десерты

Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки — очень нежный и вкусный

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
  • Сложность:Для новичка

Когда хочется отметить какой-нибудь праздник в тесном домашнем кругу, я обязательно пеку какую-нибудь вкусняшку. Этот бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки — очень прост в приготовлении. Времени тоже не много занимает, в общем отличный вариант вкусного и простого домашнего тортика для семейного сабантуйчика.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • Полтора стакана муки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки водки.

Для пропитки:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Для крема:

  • Полторы банки вареной сгущенки (около 500 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Тесто: взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте к ним мед и водку, снова взбейте. Взбитая масса должна увеличится в объеме примерно в 4 раза.

Просейте муку через сито и аккуратно, снизу вверх, вмешайте ее в полученную ранее массу. Получившееся жидкое бисквитное тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную любым маслом.

Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около 30 минут. Проверьте бисквит на готовность, проткнув его посередине деревянной зубочисткой или спичкой. Из готового коржа палочка выйдет сухой и чистой. Пока бисквит будет остывать при комнатной температуре, приготовьте для него пропитку.

Пропитка: в небольшую кастрюльку налейте воды и нагрейте, не доводя до кипения. Насыпьте в воду сахар и убавив огонь до среднего, постоянно помешивая доведите сироп до кипения и сразу снимите кастрюльку с огня.

Остывший бисквит разрежьте с помощью нитки на два коржа

и каждый пропитайте сиропом. Оставьте коржи пропитываться на полчаса и приготовьте в это время крем.

Крем: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините его с вареной сгущенкой и взбейте миксером в однородную густую массу.

Получившимся кремом смажьте коржи и соедините их вместе. Верх торта тоже намажьте кремом.

Украсить этот бисквитный торт можно как угодно (мои обормоты на украшения не смотрят, лишь бы вкусно было). Готовый торт поставьте в холодильник, часа на 2, чтобы лучше пропитался, после этого можно подавать его к столу.

Приятного вам чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных