Меню

Десерты

Бисквитный рулет с начинкой из сливочного крема и слив

  • Время приготовления:2 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
  • Сложность:Среднее

Бисквитный рулет у меня всегда получается нежным. И даже мужчины, частенько утверждающие, что сладкое они не любят, напрочь забывают об этом, когда к чаю подается этот десерт. Проглатывают на раз и хищно ищут глазами добавки, так что иногда приходится готовить сразу по два таких рулета.

Ингредиенты (на один рулет):

Для теста:

  • Полстакана муки,
  • Полстакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для пропитки теста:

  • 2 пакетика черного чая,
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм слив,
  • Полстакана жирных сливок,
  • Полстакана сахарной пудры,
  • 500 грамм творожного сыра.

Посыпка:

  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление:

Тесто: в течение пяти минут тщательно взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и пышной. Просейте муку, смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смесь добавьте к взбитым яйцам и снова все взбейте.

Старайтесь сделать все быстро, смешивать мучную смесь со взбитыми яйцами нужно не дольше 15 секунд, чтобы бисквитное тесто не получилось плотным.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и вылейте на него готовое тесто.

Аккуратно разровняйте и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 20 минут.

Готовый бисквит слегка остудите (чтобы руки терпели) и прямо вместе с пергаментной бумагой сверните в неплотный рулет. Накройте его влажной салфеткой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.

Начинка: хорошенько пробейте в блендере сливки с сахарной пудрой, пока масса не станет густой, как сливочное масло. Добавьте в крем творожный сыр и снова взбейте.

Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. Смешайте их с кремом.

Пропитка: заварите чайные пакетики в стакане с кипятком. Добавьте сахар в получившийся крепкий чай и размешайте.

Разверните бисквитную основу, уберите бумагу. Пропитайте бисквит чаем, поливая его столовой ложкой. После пропитки, распределите начинку на бисквите ровным слоем и снова сверните в рулет, теперь уже сворачивайте плотно.

После этого еще раз сбрызните рулет чаем и обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой. Если нет стружки, можно обсыпать рулет сахарной пудрой.

Готовый бисквитный рулет уберите в холодильник часа на два. После этого можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных